Categories:

От Лужников до Щукино

Приветствую тебя мой читатель. 👋

Сегодня я хочу поделиться с тобой интересным веломаршрутом по Москве. Отправная точка данного маршрута —  стадион Лужники. Можно прокатиться кружок вокруг самого стадиона и тем самым оценить его габариты.

Стадион Лужники
Стадион Лужники

Перехожу по метромосту через Москва-Реку и начинаю движение на велосипеде по Воробьёвской набережной к Киевскому Вокзалу. 

Воробьёвы горы. Вид с метромоста.
Воробьёвы горы. Вид с метромоста.
Лужники. Канатная дорога.
Лужники. Канатная дорога.

Велодорожка идёт вдоль набережной Москва-Реки, а затем, у места впадения реки Сетунь, делает резкий поворот и начинается крутой подъём. Теперь приходится ехать в гору. Велодорожка проходит вдоль Мосфильмовской улицы и мимо самого Мосфильма.

Мосфильм.
Мосфильм.

Затем велодорожка поворачивает вправо на улицу Улофа Пальме (кто это такой - смотри в Википедию) и начинается резкий спуск вниз к реке Сетунь. Только и успевай нажимать на тормоза. Внизу расположен Мосфильмовский пруд. Тихое приятное место. Можно посидеть на лавочке в тени ивы или сосны и перевести дыхание. Ведь впереди снова подъём.

Мосфильмовский пруд.
Мосфильмовский пруд.

Подъём от реки Сетунь на Поклонную Гору. Благодаря велосипеду хорошо ощущается, что Москва город на холмах. Подъём в гору проходит мимо новой станции метро «Минская». Заезжаю в Парк Победы. Подъеду к фонтанам. Сегодня жаркий солнечный летний день.

Монумент Победы.
Монумент Победы.

Немного отдыха и дальше. Пересекаю по подземному переходу Кутузовский проспект, а затем по надземному переходу белорусское ж/д направление. 

МЦД 1
МЦД 1

Проезжаю мимо «Горбушки» и въезжаю в Парк Фили. Прохлада. Парки с деревьями спасают жителей города от летнего зноя. Приятное место. Ехать по нему одно удовольствие.

Парк Фили.
Парк Фили.

Аккуратно спускаюсь вниз к Москва-Реке и продолжаю свой путь по Филёвской набережной. 

Филёвская набережная.
Филёвская набережная.

В Москва-Реке помимо уставших от жары москвичей плавают и утки.

Утка и утята.
Утка и утята.

Филёвская набережная закончилась, и я продолжаю свой путь по Островной улице. Она идёт параллельно Гребному Каналу. Эта часть улицы закрыта для движения автотранспорта. Велосипедистам можно спокойно ехать по ней. Также можно выйти и к самому Гребному Каналу. Олимпиада 80 - яркая веха в истории данного канала. Но на нём и сейчас регулярно проводят различные соревнования.

Гребной канал.
Гребной канал.

Выезжаю к Живописному мосту. Как по мне это самый красивый мост в Москве и один из самых красивых мостов, что я видел за всю свою жизнь. Чудо инженерной мысли. Можно долго любоваться его конструкцией. Потрясающее современное сооружение. Отлично вписывается в окружающий пейзаж. Данный мост — визитная карточка всего Северо-Запада Москвы.

Живописный мост.
Живописный мост.

Проехав по Живописному мосту я попадаю на противоположный берег Москва-Реки. Можно отправиться в Серебряный Бор, но я продолжу движение вдоль Хорошёвского спрямления. Попутно наблюдая как по нему, в сторону шлюза №8, идёт большая баржа.

Баржа.
Баржа.

Проехав через стадион Октябрь я выезжаю на Живописную улицу. Зелёная приятная улица по которой ходят трамваи. Причём ходят они по выделенной полосе и тем самым им не мешают автомобилисты.

Московский трамвай.
Московский трамвай.

Живописная улица приводит к дорогому ЖК «Алые Паруса». Рядом расположена станция метро «Щукинская», а также рядом открыли станцию МЦД «Щукино». На этой станции я сажусь в электричку и уезжаю к себе в Замкадье. 

Шлюз №8
Шлюз №8

Вот такой маршрут. Примерно 30 км. Кому-то покажется мало, но как по мне это оптимально для приятной велопрогулки.

Пройденный маршрут
Пройденный маршрут

Спасибо за внимание, до скорых встреч!